Жизнь знаменитого человека: писателя, политика, художника, актера, спортсмена, является достоянием   истории и культуры, и обладает неоспоримой ценностью. А наличие ирландских терьеров в жизни этих славных людей - обогащает и украшает историю и культуру нашей любимой породы ирландский терьер. Породное разведение собак, в свою очередь, является такой же частью культуры, как литература, живопись, скульптура, архитектура. Как ни крути, все взаимосвязано…    

Все люди, о которых написано в этом разделе, никак не могут быть определены в кратких и простых формулировках, но мне хотелось бы избежать многословности, а также пафоса и слащавости, т.к. они в своей деятельности или творчестве заслуживают если не признания в любви, то, однозначно, упоминания,  глубочайшего уважения и честности.

Эти факты интересны, они позволяют взглянуть и на людей, и на ирландцев-спутников по другому.   А мы получаем возможность узнать об этом и… причастность. Эти люди становятся нам еще интереснее, немного понятнее и гораздо ближе.